С начала года это уже третья проверка магазинов областного центра

Участники партийного проекта «Знак качества» провели рейд в одном из магазинов сети «Пятерочка», который располагается в торговом центре «Воздвиженка». К плановой проверке соблюдения правил торговли, которая состоялась во вторник, 17 января, подключились активисты Ивановского городского отделения «Молодой гвардии Единой России», студенты ивановских ВУЗов.

Стоит отметить, что это уже третий рейд рабочей группы проекта с начала года. До этого партийцы посетили магазин «Высшая лига» на ул. Минская областного центра и «Риат-Заря». Грубых нарушений в ходе рейдов активисты не выявили.

В ходе проверки магазина «Пятерочка» были обнаружены молочные продукты, кондитерские изделия с истекшим сроком реализации, гнилые и подмороженные фрукты, мятые консервные банки.

Вся продукция ненадлежащего качества была снята с полок и утилизирована в присутствии проверяющих. Данный факт задокументирован актом списания.

Кроме того, участники проекта заметили, что на фирменной упаковке колбасной продукции компании «Владимирский стандарт» отсутствует дата изготовления. Колбаса упакована в дополнительный слой прозрачного целлофана, на котором уже приклеена бумажная этикетка с датой производства. По словам проверяющих, такая продукция встречается не только в «Пятерочке», но и в других торговых сетях. За разъяснениями обратились к директору магазина, которая рассказала, что продукт поступает в таком виде со склада.

«В этом случае возникают претензии к производителю, – поясняет региональный координатор проекта «Знак качества» Игорь Челышев. – Во Владимирской области партийный проект реализуется также эффективно как и у нас, поэтому мы направим обращение к коллегам о нарушениях и, надеемся, они разберутся с проблемой на месте. О результатах сообщим».

Напомним, что про цель проекта «Знак качества» – выстраивание цивилизованных отношений между производителями и потребителями, основанными на взаимном уважении и соблюдении законов Российской Федерации.

Партнеры
  • Самбо
  • Солнечный  круг
  • Ветераны
  • Опора
  • Досааф
  • Союз женщин России