ax59G7XACNM

jZJv4nO16O8

Форум, посвящённый вопросам поиска образов будущего России и путей их достижения прошёл 2 июня в Москве.

2 июня руководители партийного проекта "Гражданский университет" в Ивановской области Екатерина Ширяева и Борис Мурванидзе приняли участие в Общественном диалоге «Что нас объединяет?!», прошедшем в Международном информационном агентстве "Россия сегодня".
«Главная идея заключается в том, что прежде чем приступать к масштабным проектам, мы должны дать оценку сегодняшнему состоянию российского общества и понять, что нужно сделать, чтобы диалог власти и общества был весомым и привёл к общенациональному консенсусу» — сказал, на открытии форума, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов.
По его словам, участникам диалога предстоит «сформировать консенсус в понимании того, на чём мы базируемся, что передаём из поколения в поколение".
«Договорившись об этом, мы сможем понять, какой мы хотим видеть нашу страну в будущем», — отметил единоросс.
В преддверии грядущего праздника — Дня России 12 июня - выступавшие выразили единодушие в том, что в обществе существует высокий запрос на гражданскую солидарность и что в отсутствии налаженного диалога между властью и обществом повестку могут перехватить лидеры уличного протеста.
«Протест — одна из форм стремления граждан к изменениям, — напомнил Юрий Шувалов. — Но есть более важный ресурс к изменению — в том, чтобы, объединившись, понять, в каком направлении двигаться. Нам надо двигаться дальше в том смысле, чтобы государство сделало шаги навстречу гражданскому обществу. Мы, партия «Единая Россия», понимаем, что ответственность этой организации колоссальная, и имеем намерение выйти на диалог, чтобы открыто говорить о том, что сделать, чтобы обеспечить движение вперёд».
В рамках Общественного диалога «Что нас объединяет?!» прошли четыре тематические площадки: «Особенности развития общества и государства на современном этапе», «Факторы развития гражданского общества: ответственная позиция, межнациональный и межрелигиозный диалог», « Роль гражданского общества в обеспечении национальной безопасности», «Информационное общество. Вызовы и решения».
По словам регионального координатора партийного проекта "Гражданский университет" Екатерины Ширяевой: " Данный форум – это серьёзная экспертная площадка, цель которой объединение усилий гражданского общества вокруг базовых ценностей российской цивилизации для защиты общенационального единства, участие гражданских активистов в разработке долгосрочной стратегии развития нашей страны".

Партнеры
  • Самбо
  • Солнечный  круг
  • Ветераны
  • Опора
  • Досааф
  • Союз женщин России