Совсем недавно депутат Ивановской городской Думы от нашей партии Николай Натурин был избран руководителем местного отделения областного центра (мы рассказывали об этом в декабрьском номере газеты). Мы поговорили с Николаем Николаевичем о ближайших планах отделения, о работе с первичками, о том, как «ЕР» вернуть доверие избирателей, и о многом другом.

- Скажите, что для вас значит новая должность?

- Прежде всего, это ответственность за ту команду, которая объединена общей партийной идеей. Я разделяю базовые ценности партии - благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.

- Какие направления работы городского отделения вы считаете наиболее приоритетными?

- Организационно-кадровые. Нужно организовывать работу над партийными проектами, которые реализуются в Ивановской области, активизировать деятельность местного политического совета, привлечь молодые кадры, которые готовы работать на перспективу в партийной сфере и принимать взвешенные политические решения в тесном контакте с избирателями.

-В настоящее время на территории города Иванова действуют 15 партийных проектов. Какие из них, на ваш взгляд, наиболее значимы и требуют повышенного внимания?

- Все партпроекты для ивановцев значимы, поскольку затрагивают практически все сферы жизнедеятельности нашего общества. Среди проектов есть и краткосрочные, чей результат можно оценить моментально, и долгосрочные итоги которых избиратель сможет оценить спустя определенное время.

-Социологические опросы показывают, что у избирателей снизилось доверие к «Единой России», как его вернуть?

- Исполнением наказов избирателей, адресной работой депутатов по округам и ежедневной кропотливой партийной работой.

-Как Вы планируете работать с молодежью? Чем, по Вашему мнению, является «Молодая Гвардия» по отношению к «Единой России»?

- Молодежь, несомненно, выступает мощным двигателем для партии. На последнем съезде обсуждались вопросы «перезагрузки» партийных догм: сегодня партия открыта для молодых лидеров, мы ждем новых ярких личностей, готовы их растить. Этот рост не может быть моментальным, он происходит постепенно. Если молодой человек готов вкладывать свои силы, энергию, креатив, творчество – мы ждем его в партии. «Молодая Гвардия» – прежде всего кадровый проект для «Единой России». Мы уже запустили процесс обновления: сегодня члены «Молодой Гвардии» города Иванова вошли в состав рабочих групп партийных проектов.

- Как обстоят дела в работе с первичными отделениями?

- Одним из основных направлений своей деятельности считаю системную работу с первичными отделениями, в первую очередь - организационно-кадровую. Я открыт к взаимодействию с людьми и готов формировать и поддерживать новые кадры.

-Почему так важно работать с первичками?

- Считаю, что работа «на земле» является основной. Взаимодействие с избирателями - основа любого политического процесса. У первичной организации тесный контакт с избирателем, именно первичка владеет реальной информацией         о состоянии дел на округе.

-Какова роль сторонников партии?

- Их роль – особая. Они помогают формировать актив, который        впоследствии становится активом членов партии. Сегодня сторонников партии намного больше, чем их членов: не все потенциальные избиратели по ряду причин могут быть членами партии, но разделяют ее программные позиции. Отмечу, что сегодня ведется самый серьезный кадровый подбор потенциальных сторонников.

- Как сделать так, чтобы человек, пройдя «испытательный срок» в стане сторонников, в результате вступил в «Единую Россию»?

- В основном, если нет законодательных препятствий, ограничивающих по роду деятельности нахождение в политических партиях, практически все люди, которые целенаправленно идут в сторонники, в итоге становятся членами партии. Это логическое продолжение общественно-политической самореализации.

 

Партнеры
  • Самбо
  • Солнечный  круг
  • Ветераны
  • Опора
  • Досааф
  • Союз женщин России